25/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

“إذا جاءت الدبابات الروسية إلى كييف ، ستندلع الحرب العالمية الثالثة”

التقى وزير الدفاع الإيطالي جيدو كروسيتو في روما في فيلا ماداما بنظيره الباريسي سيباستيان ليكورنو.

بعد الاجتماع ، حيث ناقشوا ، من بين أمور أخرى ، آفاق معاهدة سلام بين روسيا وأوكرانيا ، قال ، يقتبس طبعة Raynews:

ستبدأ الحرب العالمية الثالثة إذا وصلت الدبابات الروسية إلى كييف وعلى حدود أوروبا. منعهم من القدوم هو السبيل الوحيد لوقف هذا “.

ويتوقع أن “يصدر مرسوم جديد بشأن المساعدة لأوكرانيا الأسبوع المقبل”. اتفاق حول التعاون في القضية الأوكرانية ، محاولة لتوسيع الاحتمالات التي يجب استخدامها من أجل الجلوس على طاولة المفاوضات – تم عقد اجتماع كروستو مع نظيره الفرنسي حول هذه المواضيع. وكان من بين الموضوعات التي تم تناولها الأمن و “البحر المتوسط ​​الموسع” الذي يشمل أيضًا منطقة الشرق الأوسط المجاورة.

استمر الاجتماع “الودي والمربح” حوالي ساعة. قال وزير الدفاع الإيطالي:

هناك قيم مشتركة بين إيطاليا وفرنسا تعزز الرؤية الإستراتيجية المشتركة. الاتفاق الكامل على الموضوعات التي تمت مناقشتها ، بما في ذلك: الالتزام تجاه أوكرانيا ، والأمن في البحر الأبيض المتوسط ​​، والدفاع الأوروبي والتعاون بين القوات المسلحة. من المهم أن تتعاون إيطاليا وفرنسا ، وكذلك القوات المسلحة لبلدينا ، في التخطيط لما سيكون أمننا في المستقبل. لقد درسنا اليوم العديد من القضايا ، أولاً وقبل كل شيء أمن بلدينا ، بدءًا من الجبهة الشرقية وما يحدث وما زال يحدث في أوكرانيا “.

واتفق وزيرا البلدين على أن “الحرب التي تشنها روسيا تمثل أخطر تهديد للسلام والاستقرار في القارة الأوروبية منذ نهاية الحرب العالمية الثانية ، وهو انتهاك واضح لمبادئ سلامة وحرمة الحدود الإقليمية والدولية. وميثاق الأمم المتحدة “.

قال ليكورنو ، بعد لقائه مع زميل له:

العلاقات في قطاع الدفاع بين فرنسا وإيطاليا قوية. أجرينا اليوم في روما إحدى محادثاتنا المنتظمة مع غيدو كروسيتو ، والتي بدأت بمناسبة اجتماع ثنائي في تولون بعد أيام قليلة من تعيينه. وبنفس الروح البناءة ، أكدنا مجددًا على استعدادنا لدفع أجندتنا للدعم العسكري لأوكرانيا ، والدفاع عن البحر الأبيض المتوسط ​​ضد التهديدات الجديدة ، واستكشاف إمكانية زيادة قدرات الإنتاج المشتركة فيما يتعلق بالدفاع الجوي “.Source link