29/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

فواتير الكهرباء: متى يتوقفون عن دفع الدعم

سيتم الإعلان الرسمي عن تعرفة الكهرباء يوم غد الجمعة 20 يناير. في الوقت نفسه ، يتفق رأي المصنعين والموردين على أن الشركات ستقدم معدل 25 يورو للكيلوواط / ساعة الشهر المقبل.

تم تقدير الانخفاض الحاد بنسبة 40 ٪ على الأقل من خلال عوامل البيع بالتجزئة للكهرباء المحلية التي سيتم الإعلان عنها من قبل الموردين لشهر فبراير قبل إعلانات الإدارة غدًا. إن الانخفاض الكبير في أسعار السوق للكهرباء والغاز الطبيعي له تأثير كبير على الرسوم التنافسية التي يعلن عنها موردو الكهرباء.

الظروف المواتية في أسواق الغاز الطبيعي الأوروبية ، مع خفض TTF إلى مستويات 63 و 65 يورو / ميغاواط ساعة ، تقلل من تكلفة الكهرباء ، وبالتالي ، توقعات الموردين لأسعار الكهرباء بالجملة في الشهر المقبل.

تذكر أن شهر يناير “يمر” عندما يتم تشكيل متوسط ​​التعريفات الاسمية لمقدمي الخدمة عند مستوى 44 سنتًا لكل كيلو وات ساعة – ومن ثم الانخفاض بنسبة 40٪ (بشكل أكثر دقة بنسبة 43٪) ، إذا تم تأكيد التوقعات المذكورة أعلاه. بالطبع وراء متوسط ​​الرسوم الحالية مجموعة واسعة من العروض من الشركات ، مع أرخص مزود لشهر يناير بسعر 47.7 سنت للكيلوواط ساعة (بخصم دائم) والأغلى بسعر 51.8 سنت للكيلوواط ساعة.

وفقًا لذلك ، من المتوقع ظهور مجموعة كبيرة من العروض لشهر فبراير: بدءًا من 20-22 سنتًا لكل كيلوواط ساعة حتى 30 وما فوق.

غدا مزودي الكهرباء سيعلنون عن قوائم الأسعار لشهر فبراير ، والتي ستتضمن انخفاض يناير في سوق الكهرباء بالجملة ، فضلا عن سقوط TTF في سوق الأسهم الهولندي.

على وجه التحديد بسبب من المتوقع أن يتم تخفيض الأسعار التي سيتم الإعلان عنها ، كما سيكون مقدار الدعم الحكومي أقلحيث تهدف الحكومة دائمًا إلى تحديد سعر نهائي مع دعم يتراوح بين 0.14 و 0.16 يورو للكيلوواط / ساعة.

ومع ذلك ، قال كوستاس سكريكاس ، وزير البيئة والطاقة ، أمس ، إنه “عندما تنخفض التعريفات التنافسية إلى 0.15 – 0.16 يورو لكل كيلوواط ساعة ، سيتوقف دعم الأسر المعيشية”. في إطار آلية دعم المستهلك التي تم تنفيذها حتى الآن ، فإن الإعانات التي يتم الإعلان عنها كل شهر بعد العشرين – وبعد إعلان الموردين عن الأسعار المبدئية – “مرتبطة” بالسعر المبدئي للمورد المهيمن ، بحيث يكون الدعم النهائي سيتم تحديد سعر التجزئة للمستهلكين في النطاق من 0.15 إلى 0.16 يورو لكل كيلوواط ساعة.

لهذا السبب متى إذا انخفض السعر الأولي عن هذه المستويات ، فسيتم إلغاء الدعم، لأن تكلفة الكهرباء ستعود بشكل أو بآخر إلى مستويات ما قبل الأزمة من تلقاء نفسها.Source link