02/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

شروط مستحيلة للحصول على تصاريح دخول الاتحاد الأوروبي للسياح الروس

أعلنت وزارة خارجية الاتحاد الروسي عن متطلبات الحصول على تأشيرة غير عملية بالنسبة للروس الراغبين في زيارة دول الاتحاد الأوروبي.

في الوقت نفسه ، قللت جميع دول الاتحاد الأوروبي تقريبًا من إصدار تأشيرات الدخول المتعدد لمواطني الاتحاد الروسي. صرح بذلك يفجيني إيفانوف نائب وزير خارجية روسيا:

بعض دول الاتحاد الأوروبي ، بينما لم ترفض رسميًا إصدار تأشيرات للروس ، قدمت شروطًا مستحيلة بشكل واضح. على وجه الخصوص ، يطلبون دفع رسوم التأشيرة من خلال البنوك الغربية أو تقديم بوليصة تأمين طبي لشركة تأمين أجنبية ، الأمر الذي يمثل إشكالية كبيرة في مواجهة العقوبات الغربية غير المسبوقة “.

وتعليقًا على بيانه ، أشار أندريه كليشا ، رئيس لجنة التشريع الدستوري وبناء الدولة لمجلس الاتحاد:

وهذا دليل على التمييز ضد الروس ومعاملتهم كأشخاص من الدرجة الثانية. لقد تم تنفيذ سياسة الدول الغربية هذه منذ أكثر من يوم ، وما زلنا لا نستطيع الحصول على موقف واضح من وزارة خارجيتنا – ما هي إجراءات الاستجابة التي تكون روسيا على استعداد لاتخاذها ضد هذه الدول ردًا على التمييز الصريح. من الضروري أن تنعكس قواعد إصدار التأشيرات الروسية للمواطنين الأجانب وأن تحتوي على نفس مجموعة المتطلبات (إن لم تكن مستحيلة) “.

توقفت بعض الدول الأوروبية ، بعد الغزو الروسي لأوكرانيا ، عن إصدار تأشيرات شنغن للمواطنين الروس – ليتوانيا وجمهورية التشيك وفنلندا وبولندا ولاتفيا. من 12 سبتمبر 2022 الاتحاد الأوروبي إلغاء نظام التأشيرة المبسط للروس: زادت الرسوم من 35 يورو إلى 80 يورو ، وتضاعفت فترة النظر في الطلبات ثلاث مرات ، من 15 إلى 45 يومًا ، ويطلب من السائحين تقديم مستندات إضافية للحصول على تأشيرة.

وفيما يتعلق بفرض حظر كامل على إصدار تأشيرات شنغن للروس ، أعرب الكرملين عن أمله في أن “يحتفظ المعارضون بقدر ضئيل على الأقل من التفكير الرصين”. مع بدء الحظر ، وعدت روسيا بالرد ، يكتب اليوناني ريبورتر.Source link