04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

400 من حرس الحدود وسياج جديد على الحدود مع تركيا

بالإضافة إلى زيادة طول السياج على الحدود اليونانية التركية ، تقوم السلطات اليونانية بتجنيد 400 من حرس الحدود هذا العام ، وفقًا لبيان وزير حماية المواطنين تاكيس ثيودوريكاكوس ، “لتوفير حماية أفضل لحدود الحدود”. اليونان.”

صرح الوزير بذلك بعد لقائه في إدارة شرطة منطقة روبودي للأمن والهجرة. وأضاف أن نحو 250 من حرس الحدود هؤلاء سيتولون مهامهم في فبراير ، والباقي 150 في الأشهر المقبلة.

وشدد على أن اليونان “ليست مستعدة لقبول أي مهاجر غير شرعي” ، كما دعا تركيا إلى “وقف استغلال المهاجرين واحترام حدود اليونان التي هي أيضًا حدود أوروبا”.

قال ثيودوريكاكوس إن حوالي 1800 من حرس الحدود يعملون حاليًا في منطقة إيفروس ، بعد أن منعوا حوالي 260 ألف شخص من دخول اليونان بشكل غير قانوني في عام 2022 وحده. وقال الوزير أيضًا إنه في الماضي القريب ، ألقت الشرطة اليونانية القبض على أكثر من 1400 مهرب متورطين في نقل المهاجرين غير الشرعيين عبر الحدود اليونانية.

ذكرت وزارة حماية المواطنين الأسبوع الماضي: “من الضروري والعاجل توسيع حاجز الاحتواء الحالي في المرحلة أ بحوالي 35 كيلومترًا ، في المنطقة الواقعة بين مستوطنة بساتاديس في ديديموتيكو ومنطقة كورنوفوليا في سوفلي ، والتي يشكل الجزء الأول من إجمالي طوله 140 كيلومترا “.

وهذا هو خامس تمديد وتجديد للحاجز على الحدود البرية بين البلدين ، والذي يبلغ طوله الإجمالي أكثر من 200 كيلومتر ويمتد بشكل رئيسي على طول نهر إبيروس ، في مناطق مستنقعية ويصعب السيطرة عليها.Source link