21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

قبرص: دخلت القواعد الجديدة لإصدار تصريح الإقامة حيز التنفيذ

اعتبارًا من 1 يناير 2023 ، تم تغيير القواعد الجديدة لإصدار تصاريح إقامة الضيوف في قبرص – تغيرت المعايير المالية والمتطلبات الصحية.

تصريح الإقامة المبدئي

أجرت الحكومة القبرصية عدة تغييرات على قواعد الحصول على تصريح إقامة ضيف: يجب على المتقدمين الآن إثبات ملاءمتهم المالية. عند التقدم للحصول على تصريح إقامة مؤقتة مبدئي ، يجب أن تستوفي حدًا أدنى من الدخل لا يقل عن 2000 يورو شهريًا. في حالة وجود عائلة ، يزيد هذا المبلغ بنسبة 20٪ للزوج و 15٪ لكل طفل.

ومع ذلك ، يُسمح بتضمين الطلب ، كدليل على استلام الحد الأدنى من الدخل ، المبلغ المستلم في قبرص ، على سبيل المثال ، دخل الإيجار أو أرباح الأسهم من شركة قبرصية. بالإضافة إلى ذلك ، يجب على المتقدمين تقديم دليل على وجود ما لا يقل عن 10000 يورو في حساب مصرفي شخصي في قبرص.

تمديد تصريح الإقامة

اعتبارًا من 1 مايو 2023 ، يجب على جميع المتقدمين الذين يرغبون في تجديد تصاريح الإقامة المؤقتة تقديم سجل مصرفي للعام الماضي. يجب أن تصادق على ما لا يقل عن 24000 يورو في تحويل الأموال إلى الخارج ، بالإضافة إلى 6000 يورو على الأقل في حسابها (بيان الرصيد مطلوب). ستتم مراجعة جميع الطلبات المقدمة قبل 1 مايو 2023 وفقًا لسياسة طلب التجديد الحالية.

متطلبات إضافية

يُطلب الآن من حاملي تصاريح الإقامة وعائلاتهم تقديم دليل على السجل الجنائي (مقنن أو مرتد) في بلدهم الأصلي أو محل إقامتهم. مطلوب أيضًا تقديم شهادة طبية: حول عدم وجود فيروس نقص المناعة البشرية ، والأمراض المنقولة جنسياً ، والتهاب الكبد B و C ، وأشعة الصدر التي تؤكد عدم وجود مرض السل. هذه الشهادة مطلوبة من حاملي التصاريح وجميع المعالين الذين تتراوح أعمارهم بين ست سنوات وما فوق عند وصولهم إلى قبرص. سابقًا، ملاحظات GreekReporter ، لم يُطلب من حاملي تصريح الإقامة المؤقتة إجراء فحص طبي.Source link