02/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

إعادة تنشيط الجسر الجوي بين بكين وبروكسل

بعد توقف دام قرابة ثلاث سنوات بسبب الوباء ، أعيد فتح حدود الصين ، وهبطت طائرة ثانية قادمة من بكين في بروكسل يوم الثلاثاء.

صحيح ، يتعين على الركاب القادمين الحصول على نتيجة اختبار إيجابية لفيروس كورونا ، لكن معظم الركاب يدركون ذلك بفهم. حرية الحركة من الصين إلى الاتحاد الأوروبي طغت عليه المخاوف من انتشار فيروس كورونا وطفراته ، لذلك تتخذ حكومات الدول الأعضاء إجراءات احترازية.

تطلب إيطاليا وإسبانيا وفرنسا من الوافدين من الصين تقديم اختبار COVID-19 سلبيًا قبل المغادرة ، والركاب يمتثلون ، ويعلقون على ما يحدث:

“لقد فاجأني ذلك. اعتقدت أن الأمر انتهى في كل مكان – الهالة والتطعيمات والأقنعة. لكن يبدو الآن أنه يتعين علينا استعادة ما كان عليه قبل ثلاث سنوات.” “لقد انتظرونا في بكين أمام باب الطائرة ، وفحصوا نتيجة اختبار كوفيد ، ثم دخلنا للتو.” “في الواقع ، الأمر ليس بهذه الصعوبة. في اليوم السابق لتلقي شهادة تفيد بأنه ليس لدي فيروس ، وها أنا ذا.”

أولئك الذين تمكنوا أخيرًا من لم شملهم مع عائلاتهم أو الحصول على فرصة لزيارة أقاربهم على أساس منتظم يفرحون أكثر من أي شيء آخر. كيف ستتطور الأحداث ، سيخبرنا الوقت ، يلاحظون:

“أعتقد أن هذه التسهيلات كانت حتمية بعد ما يقرب من ثلاث سنوات من سياسة الإغلاق الصارمة للغاية. ولكن مع اقتراب العام الصيني الجديد ، ستكون هناك هجرة ضخمة خارج البلاد. وسوف يتسبب ذلك في موجة أخرى من العدوى في العالم. لا أعرف ذلك رغم ذلك. سنرى. “

تختبر بلجيكا مياه الصرف الصحي لـ COVID-19 من جميع الطائرات القادمة من الصين لمنع سلالات جديدة من دخول أوروبا. تواصل الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي التعامل مع الإجراءات التي تم تقديمها بطرق مختلفة. لا يطلب الجميع من الركاب من الصين تقديم نتيجة اختبار فيروس كورونا.

اختبار سلبي لفيروس covid-19 وأقنعة وفحص للمسافرين من الصين في المطارات اليونانية – قرار حكومي اتخذ يوم الخميس الماضي في اجتماع طارئ في مكتب رئيس الوزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس.

أدى تفشي الفيروس التاجي في الصين وطفرة XBB1.5 إلى وضع الحكومة في حالة تأهب ، خاصة بعد أن قرر الاتحاد الأوروبي التوصية بشدة بإجراءات للمسافرين من الدولة الواقعة في أقصى الشرق. في اجتماع مع السلطات الصحية ، تقرر أن تلتزم اليونان بالإجراءات التي اتخذها الاتحاد الأوروبي فيما يتعلق بفيروس كورونا والوضع في الصين.



Source link